登錄站點

請由此登入

查看日誌|返回日誌列表

無錫好去處

2019-04-15 10:48
江蘇以江南水城被人們熟知,而無錫就是這麼一個水鄉之地,充滿了婉約和古典韻味。但是你不知道無錫遠遠不止於是個水鄉而已,那些迤邐的風景,那些古色的小鎮,你去過麼?

在無錫不得不去的地方是哪裡呢?
▪ 靈山大佛

推薦理由:
靈山大佛屬於國際5A級景區,是一個充滿佛教文化的聖地。據說這裡是世界上最高的釋迦摩尼像,高達88米,往大佛底下觀望,好似盛大,有一種朝拜的虔誠。當然這裡的吉祥頌、九龍灌浴表演都很震撼的,還有五印壇城裡面也很值得參觀,是一個瞻仰佛教薰陶的好地方。就是門票略貴。
地址:吳中區馬山靈山路
▪ 黿頭渚

推薦理由:
黿頭渚是太湖上的一個島嶼,在這個視覺上觀望太湖,有一種太湖風光盡收眼底的感覺。集聚太湖精華所在,所以說很多想去太湖的人都會去趟黿頭渚,因為這樣對於太湖的印象就完美了。當然在黿頭渚可以划船遊玩,登樓品茗,涉水低灘都是極好的。
地址:無錫市濱湖區大浮充山村118號
▪ 惠山古鎮

推薦理由:
惠山古鎮被稱作是無錫的歷史文化露天博物館,這裡是保留無錫的老街,建築特色及人文情懷最完整也是唯一的一個街區。所以想瞭解無錫,想更深入的融入這個城市的話,都會選擇來這裡遊玩。惠山古鎮裡好多小店,泥人倒是便宜的很。裡有一家「憶秦園小籠包」,好像是上過舌尖上的中國,如果吃的慣南方的小包子,可以去試試。
地址:北塘區長壽裡15號
▪ 南禪寺和南禪寺步行街

推薦理由:
很多人對於護國寺印象不淺吧,在很多電視劇出現過,總是讓人腦海裡不禁跳出真功夫少林的畫面,南禪寺的前身就是護國寺。南禪寺的歷史悠久,高僧輩出,是一座很有宗教底蘊的寺廟。外面就是步行街,有很多小吃,美食一大片。表面上是古運河, 江南水鄉的感覺。是一個遊玩的還去處,關鍵還免費呢~
地址:南長區向陽路32號
▪ 東林書院

推薦理由:
東林書院創辦之初,由東林學者顧憲成等人懷著對文學的傳承和思想的傳播,在此講學。他們言"讀書、講學、愛國"之道,得到熱烈的反響,因此群起而向之,並來此受學。當時東林書院被稱為:講學天下言書院者,首東林。相當於現在清華大學的聲譽了。
地址:解放東路867號蘇家弄內(近保利廣場)
▪ 崇安寺

推薦理由:
去崇安寺的原因是因為在這裡你既能感受到無錫的歷史文化又能體會一番現代的無錫之美。在歷史時期這裡是無錫的市中心,稱為集文化,經濟,政治為一體的政要之地,也是中國最早期免費開放的公園,景色繁華和盛業繁榮,譽為「小上海」。當然現在的崇安寺保留著當年的風采,還有各種特色小店,極具民族底蘊。
地址:南長區人民中路新生路交叉口(中山路)
▪ 三國城水滸城

推薦理由:
除了浙江橫店是影視基地外,無錫的三國城水滸城也是一個著名的影視打造之地。它的歷史久於橫店,不僅可以看到很多影視取景拍攝的原地點,在文化上形成了一個歷史底蘊的遊覽之地。讓人不禁回味起那個三國鼎立和108英雄好漢的畫面。好有懷舊感,值得去體驗下。
地址:幹將東路566號宏盛大廈309室
▪ 蠡湖公園

推薦這裡的原因是它的獨具優勢的地理位置,在這個視角上可以看到美麗的太湖風光,和崇安寺的輪廓。除了這點以外,蠡湖公園的綠色是很棒的,充滿生態之感。同時娛樂項目多,對了, 太湖之星摩天輪是不可錯過的一個項目了,很多都會來體驗一番,那種既刺激又把美景盡收眼底的樂趣。
地址:濱湖區蠡湖大道青祁村70號(金城西路口)
▪ 南長街


推薦理由:
南長街是一條有名的無錫老街了。從地貌風格上來看很有江南小鎮的風範,有點類似烏鎮那種。晚上來看更有感覺。南長街那裡有很多特色小店,那裡有家貓的天空之城。一定會找到你需要的明信片的。
地址:南長區人民政府就在南長街86號
▪ 清明橋

推薦理由:
清明橋是無錫由來由來已久的石拱橋,是無錫市市級文物保護單位。來無錫的人對無錫的印象可能更多的是湖,水,一座江南之城。無錫確實算的上是一個有山有水的地方,古運河也是其中一個,擁有的歷史底蘊的古運河,還可以想起當年祖輩們上碼頭的畫面。清明橋就是古運河的著名景點之一,也是最吸引中外遊客的地方。
地址:古運河與伯瀆港交匯處

連上面1個地方都沒去過的,算是白來了無錫一趟;沒去過4個以上的,算是白待了無錫一回。無錫的小夥伴們,有沒有躺著也中槍的呢?
 
分享 71 次閱讀 | 5 個評論

評論